Млечная вода

Осенняя Тетрадь Луговская
За границей моих бровей,

За околицей вещих снов,

Снова, чувствую, скарабей

Тащит солнце со дна веков...

                Слышу больше, чем говоришь, 

                Вижу дальше, чем кажешь мне,
               
                Собираю в ладони тишь,

                Дую на воду при луне.

                Рассыпаю зерно в песке,

                Детским вздохом воды прикрыв,

                На берёзовом угольке

                Догорает слепой порыв.

                До кудрявой, седой золы,

                Заворачивая края,

                А надежды на свет - малы,

                Длится тёмная ночь моя.

Не сносить мне лихих оков,

Мысли лезут, как в окна тать,

Знаю как велика любовь,

Только ревность-то ей подстать.

                А туман над рекой поплыл,

                А роса на траве бела,

                Ангел юный окно открыл,

                Плачет в белые два крыла...