Критская весна

Арис Тархович
КРИТСКАЯ  ВЕСНА

Проснулся март, пришёл конец осадкам
И остров, словно бриг в волнах скользит,
Зазеленел и стал неотразим:
Цветёт миндаль и воздух пахнет сладко,
Сверкает море цвета бирюзы.

Над побережьем зацвели маслины,
И выпустил побеги молочай,
Сизоворонки празднично кричат.
Весна идёт горячею лавиной,
Преображая остров невзначай.