Шестеро непомнящих добра

Георгий Топал
Вот шестеро тех, кто не помнят добро
И им очень стыдно должно быть за то:

Учителя - так ученик забывает,
Когда поднимается уж на крыло...

Сыночек женатый - про мать забывает,
Когда молодую жену обнимает...

Так  муж разлюбивший - жены уж не помнит
И дальше его её жизнь не заботит...

Помощника – быстро забудет, хоть трижды,
Увы , человек, своей цели достигший...

Из чащи, кто выбрался - наверняка,
Забудет в мгновение проводника...

Больной излечившись от паралича -
Увы, забывает так быстро врача...

И я бы ещё здесь добавил седьмого -
То грешник, не помнящий Бога Святого...

21.04.2024.