На сайте обещали дождь...

Тишинский Александр
На сайте обещали дождь,
И что-же  -  его нет,
А жмёт мороз, ядрёна-вошь!
Будь проклят интернет...

В калошах, майке, под зонтом
Я вышел погулять.
Смеялся надо мной весь дом -
"Из Яндекса, видать".

Малыш соседский посмотреть
На дядю подошёл:
"Ступай-ка ты обратно в сеть -
Дождь не пошёл ещё".

Я так и сделал: в сеть залез,
В калошах, под зонтом.
Стою и жду дождя с небес.
Смотрю, подходит бот:

"Кто в таком виде в интернет
Заходит, ты сдурел!"
А возразить ему мне чем,
Дождь обещали же.

И я воскликнул: "Дорогой,
Взгляни-ка на себя,
Ты интеллект-то не живой,
А я  -  живой пока".

"В том-то и дело, что "пока", -
Вздохнул устало бот, -
Взгляну, жив буду, на тебя,
Тут встретив через год...".