***

Константин Астафьев
                ***
Я потерял себя, но разум еще дышит
И стук зовет сердца, которые не слышат.
Я потерял себя, где тени городские
Проходят сквозь меня, как люди неживые.
Я потерял себя во тьме меж звезд в полете
В ненужной кутерьме, где зависть денег в плоти.

И женщин без вина
Не вижу…,
И в печали,
Я ухожу до дна,
Где мертвые скрижали.