Пробуждение природы

Наталья Крылова 63
Стихотворение на конкурс в литературной группе "На крыльях Пегаса"
ВКонтакте к картине "РАННЯЯ ВЕСНА" (художник - Ульяна Башкирова).


ПРОБУЖДЕНИЕ ПРИРОДЫ

Остались в прошлом вьюги и бураны,
Уже звучит грачей призывный глас!
Проталины на солнечной поляне
Становятся обширней каждый час!

Свежее, зеленее стали ели,
И распрямились ветки на сосне.
Берёзы разом все помолодели,
Как женщины красивые к весне!

Ручьи бегут по тропкам. Только в чаще
Стыдливо снежный прячется покров...
В природе - аромат весны пьянящий!
Очнулся лес от долгих зимних снов!

Пушком набухли почки красной вербы!
Весь мир лесной кудесница Весна
С любовью, словно Кая в сказке Герда,
Из ледяного вызволила сна!


Автор: Наталья Владимировна Крылова (г.Казань)
(Наталья Крылова 63)
15 апреля 2024 год

(За это стихотворение получила грамоту Гран-при)