я поняла

Антонида Старостенко
я знаю , я была случайной .
бессильной , и порой нелепой .
обидчивой и нежеланной,
жестокой , иногда свирепой.
ты был порой невыносимым.
предельно честным  , врал безбожно.
не каялся , не был счастливым.
и изменял неосторожно.
я не в укор, я так от сердца.
излить печаль и страх потери.
осталась в сердце лишь надежда ,
что я избавлюсь от мучений .
забудь меня , другой не буду.
была и нет , ушла безмолвно.
мне неприятна грязь повсюду ,
и шум Москвы , и все условно...