Лелеет бережно Природа

Терентий Терех
Лелеет бережно Природа
всегда плоды своих трудов
и лучшее являет гордо -
как изваяние Творцов.

За вечность,отливая формы,
она создала дивный сад.
Плоды бесплатны,чудотворны,
знаток её подаркам рад.

Но тратим силы,деньги,время -
на фетиши,самообман,
как в бесполезном уж гареме -
одряхший праведный султан.

Лишь детям в том саду привольно -
встречают эльфы,гномы их.
Им этого всегда довольно.
От масла отделяют жмых...