судьба нас сделала такими...

Александр Михайлович Токарев
Не идут стихи на песни,
Не звенит оркестров медь.
С нотным станом тесно вместе,
Виноват не я. Медведь.
*
Стихи твои – не только слово,
Звучит в них музыка, душа.
Все в каждой строчке Музы ново,
С улыбкой внемлю, чуть дыша.
*
Лень и беспечность - не для нас,
Пока живые, мы - в работе.
Не тормозим на повороте,
Давя осознанно на газ.

Судьба нас сделала такими,
И мы, схватив ее за хвост,
Сжав зубы, свой тянули воз...
Свое не запятнали имя.
*
В дворике моем -
Домик на пруду.
Утки там вдвоем,
С булкой к ним приду.

Было все не зря...
Нравится батон.
Дружное их «кря»
Снял на телефон.
*