К 25-летию московской областной организации союза

Рим Юсупов 4
В те дни, когда империей последней
Вдруг рухнул незабвенный СССР
И на Россию навалились беды -
Ей трудно было избежать потерь.
Великий хаос породил смятенье
В умах людей, разрушив их мечты.
И навалились призрачные тени
На светлый облик яркой красоты.
И смех исчез, улыбок не хватало
И стало меньше песен и любви.
Те годы девяностые, устало
Ворочались, как жернова судьбы.
Всё рушилось. С какой-то мрачной дурью
Ломали люди прошлое своё.
И онемела вдруг литература,
Как прежде, опалённая огнём.
Тогда и встал в её защиту смело
Подобно рыцарю былых веков,
Литературе преданный всецело,
Мудрец, поэт, писатель Котюков.
Став во главе поэзии и прозы,
Собрал в свой круг он много ярких муз.
И стал намного круче и серьёзней
Им созданный, писательский союз.
Девиз его – писать и издаваться
И новые таланты поощрять.
И рос Союз. И надо бы признаться –
Он продолжает время побеждать.
Хотя ушёл в бессмертье наш Учитель,
Свои наказы смог оставить он.
Они гласят: «Пишите! Не молчите!
Слова стихов должны гореть огнём.
Любую нечисть жизни выжигая,
Испепеляя ненависть и ложь.
Ведь наша цель поистине благая -
Спасая мир, возвысить молодёжь».
Поэзия и проза, как молитвы
Для россиян, во имя счастья их.
Союз наш гордо продолжает битвы
Мир очищая от грехов людских.
И не остыть сраженьям века, снова.
Мысль побеждает самый лютый страх.
Прозаики, поэты Подмосковья,
Мы все с Россией, на её фронтах.
И нас никто остановить не в силах
И слово нашей правды не умрёт.
Свой юбилей подарим мы России
С победами достигнутых высот.
И никогда не будет равнодушным
Союз наш к проискам любых врагов.
И в том пример для нас великий Пушкин
И в круг его вступивший, Котюков.