Бытие

Александр Василенко 4
Бытие понеслось по кочкам,
по ухабам, кривой дорожке,
знать бы прикуп да жить бы в Сочи,
да фортуна продукт не лежкий.

То ли что-то стряслось в астрале,
то ли я чего накосячил,
ведь просил Его, да не стал Он -
не пронес мимо чашу с чачей...

Падший ангел, бычки в томате.
Собеседник мой жив ли, помер?
В бигудях и в губной помаде
привидения бродят в доме.

Ночью ходит с лопатой Шлиман,
крепко спятивший - ищет Трою...
И Луна среди туч, гонимых
ветром, мается с перепоя.

И рече мне из фортепьяно
царь Иван Васильевич Грозный,
чтоб не выл я, как пес поганый,
пел как он - хорошо и слезно:
"Вечно молодой, вечно пьяный..."
Житие мое несвятое...