Старицкий монастырь

Сергей Бурыкин
Чудесный городок с названьем СтАрица
Основан на реке, как крепость, был.
Монастырём Свято-Успенским славится -
Свою он самобытность сохранил.

Построен комплекс зодчими умелыми
На этих живописных берегах.
Из камня изумительного белого,
Который добывался в тех местах.

Великолепен главный Храм обители -
Успенский белокаменный Собор.
Истории и древности  ценители
К нему, конечно, обратят свой взор.

Резьбой здесь всё украшено старательно -
Иконостас любого восхитит.
И посох - символ власти настоятеля -
У Царских врат, как стражник, тут стоит.

Сам Иван Грозный это место жАловал,
И в Старицу частенько приезжал -
Спокойствием он сердце своё радовал,
Душевно "ЛюбИм-город" называл.

Ещё тут есть Введенский храм, и Троицкий,
И в Трапезной - вкуснейшая стряпня.
И можно в тишине закатом розовым
Полюбоваться на исходе дня.

Найти душе своей успокоение,
Отбросить беспокойство и печаль.
И отрешённо, с умиротворением
Смотреть, как Волга утекает вдаль.