Талант и мастерство

Евгений Ливада
Дрожа, краснея, мямля и робея,
Просил совета дебютант у корифея:
"Не можете ль, маэстро, подсказать 
Как в первом акте подшофе сыграть?"
"Да ничего тут сложного и нет -
Такой ему был мастера ответ -
Грамм двести водки или коньяка...
Сыграешь пьяненького ты наверняка".
"А в третьем - это автора каприз -
Я должен быть до положенья риз".
"Ах, милый мой!Да это же пустяк -
Опять помогут водка и коньяк.
Ещё стаканчик. Лучше сразу два -
Пьянеют руки, ноги, голова"...
"Да. Но в четвёртом, подводя итог,
Я трезв. Играю сложный монолог"...
"Ну, батенька, ты уж совсем того..
Тут надобны талант и мастерство"