Абрикосовое

Арис Тархович
АБРИКОСОВОЕ

А погода раскалилась докрасна,
Заявляет о себе во всю весна,
И апрель рванул теплом осколочным,
В унисон горит проспектам солнечным
Абрикосовых деревьев белизна.

Всеми красками играет вертоград
Переполненный цветеньем во сто крат.
Солнце пронизает землю спицами,
И взмывает в небо вслед за птицами
Абрикосовых деревьев аромат.