Сколь ни живу...

Нина Онищенко
В старинном парке тихо-тихо, и пустынно...
И я как будто бы сейчас впервые вижу
Траву несмятую, и кроны лип густые,
И капли солнца, что на землю с неба брызжут.

Сколь ни живу, а удивляться не устану
Тому волшебному, прекрасному мгновенью,      
С каким является весна во флёре тайны,
Неся с собой восторг души и обновленье.

Вот так бывает всякий раз в конце апреля,
Когда забыты межсезонья грязь и слякоть,
Но ты пока ещё боишься вдруг поверить,
Что не от горя, а от счастья можно плакать...