Необычная весна

Константин Жосан
Над Днестром одеяло тумана,
Тишина, ветер спит поутру,
В одуванчиках жёлтых поляна,
Что на солнце подобны костру.
Здесь весна, как всегда, необычна.
За зимой лето входит в права,
А потом уж весна скоротечна,
Вдруг очнётся от пут колдовства.

И заплачет дождями холодными
Серый купол весенних небес,
А дожди ,будьте вы сумасбродными,
К вам всегда у весны интерес.