Дрозд и Свиристель

Аркадий Абрамов
 много свиристелей
 в средней полосе
 что они обжоры
 знают, но не все
 
 вот и дрозд однажды
 леди свиристель
 пригласил на ужин
 в свой дворец-отель
   
 у куста рябины
 пел пока романс
 леди умыкнула
 весь его припас

 с той поры поныне
 дрозд один живёт
 пташек одиноких   
 в гости не зовёт

             ***
 сказ мой без морали
 хоть она и есть
 свиристелей-кралей
 нынче всех не счесть