Странная война

Владислав Орлов 4
Власти предержащие всё удивляются:
«Ну почему «победы» СВО не одобряются?»
Не наступаем мы, но и не пятимся назад, -
это стратегия такая, чтоб «уберечь солдат».

С такими темпами пройдёт не один год.
О целях СВО уже почти забыл народ.
И жвачкой тянется, без объявления, война,
поскольку, не народная и не священная она.

Дышали миром русские поля, леса, моря,
пока стояли на границе три богатыря.
Как только недра долларам ушли в залог,
так, тут же, вылез из земли чертополох.

Такого унижения давно Россия не видала,
чтобы Европа нам свои законы диктовала,
чтобы грозила новой мировой войной.
Победа всё равно за нами будет!
                Но какой ценой?