По произволу своенравно...

Андрей Горюнов Лидский
По произволу своенравно
Стихами разукрасив дни,
Себя монадой богоравной
Не ощути, не возомни.

В миру животных и растений
Не для того отличены,
И чередою поколений
Сим языком одарены.

Не инструмент, но нити смыслов
В нём скручены в души заряд.
Но берегись - случайный выстрел
Собьёт живинку наугад.

Из тайной области значений
Ты создаёшь витой узор,
Наитьем странных откровений
Наполнив слух и теша взор.

Из тучи голоса взывают,
Гром прогремит и дождь прольёт.
Грядущее приоткрывая,
В колодце небо подмигнёт.


21-22.04.2024