Спаси от глупости

Стас Павлюк
Все повторяется
Под идентичный вой.
С притворной удалью
По граблям снова в бой.

Была иллюзией
Вся эта оттепель.
Сопротивление
Бессмысленно теперь.

Спаси от глупости, спаси от глупости
Тех, кто не думает и сам себя простил

Спаси от глупости, спаси от глупости
Вся эта ржавчина не сохранит цепи

Кому-то нравится
Происходящее.
Их эволюция
Подходит к ящерам.

Не покидая свой
Сомнительный уют,
Способны всех призвать,
А сами не пойдут.

2022. 23-25 сентября Череповец-Питер в очередном ожидании локального апокалипсиса.