Громко иволга поёт... Чарида

Михаил Гуськов
Громко иволга поёт -
Золотая птичка.
Под кусточком где-то ждет
Зайчика лисичка.
Может быть у них роман -
Будут птичку слушать.
Или это всё - обман,
Чтоб зайченка скушать.

Громко иволга поёт, 
Парень ждёт девчонку,
А она с другим идёт,
Да не в ту сторонку.
Может,  кто-то ей сказал,
Что-то про парнишку,
Что другой вчера читал -
Под луной он книжку.

Громко иволга поёт,
И как будто плачет.
Это наша жизнь идёт,
Не идёт, а скачет.
Где тот зайчик и лиса,
Парнёк с девчёнкой?
Это жизни чудеса —
Стали песней звонкой!

Громко иволга поёт,
Не поёт, а плачет.
Это наша жизнь идёт —
Не идёт, а скачет...