Мечта поэта

Максим Черников
Вы знаете о чём бы я мечтал? -
(Ведь интересна всё ж мечта поэта!) -
Мечтал бы я, чтоб этот день настал,
Когда на свете будет много света!

И не придётся больше нос держать
По ветру, коль подует вдруг злодейством,
И воцарится всюду благодать,
И станет честным суд и всё судейство.

Звездой уже нигде не будет мразь,
И, чтобы завершить такую тему,
Скажу, что также перестанет грязь
СМИ подаваться всюду, как айс-кремом!   *

Хочу сказать, скажу я честно вам, -
Я это записал в свои тетради, -
Чтобы всем сёстрам было - по серьгам,
А младшенькие были в шоколаде.

Вы скажете, что я большой чудак;
Ну, может быть! Но это лишь отчасти!
Я просто бы хотел, чтоб стало так,
Что все узнали б хоть немного счастья!

А для себя - хотел бы описать
Коней под светом на поляне лунной:
Их грацию, движение и стать,
И мышцы, как натянутые струны...

Отвечу я - вы спросите меня -
И я скажу без всякого коварства -
Один монарх пол царства за коня
Хотел отдать, а я отдал бы царство!

Ведь я душой немножечко цыган. -
Поэты все немножечко цыгане;
Параграфов для них, границ и стран
Не отыскать под солнцем и в тумане...

И можно будет сердцем ощущать
И всей душою в этом мире - чудо! -
Ведь сколько есть чудес - не сосчитать!
И заниматься этим я не буду.

Скажу одно - чего на небесах
Один рисунок стоит звёзд ночами! -
Ведь мало есть эпитетов в словах
Согласных с восхищёнными очами...

Ведь в мире этом столько красоты,
Что хватит всем под небом восхититься...
Какие существуют в нём цветы!
А как поют июньским утром птицы!

И это всё невидимо, порой,
Не слышимо людьми, неощутимо!
И человек - и занят хоть собой ,
Но жизнь свою проносит прелесть  мимо...

Мир полон под завязку красоты;
Лишь нужно обратить своё вниманье,
Дерзнуть взглянуть, порой, в лицо мечты -
Чтоб ощутить его очарованье!


*   От англ. ice cream мороженое   (М. Ч.)

02.  12.  2016.