Когда уйдут болезни и страданья

Пономарев Павел Леонидович
Когда уйдут болезни и страданья,
Потери, бедность, каверзы судьбы.
Я получу на небе откровенье -
О том, что муки требуют хвальбы.

В терзаньях постигаем смыслы жизни.
Без битв спокойным станет ритм.
На отдыхе, без боли - мы капризны.
Отчаяние и пытка - нас творит.

Поэтому сейчас, пока страдаю,
Я славлю Бога правильной хвалой.
За мудрость, что в мытарствах получаю.
За фатализм, предписанной судьбой.

4.02.2017г.