Крест

Нинель Семерникова
Так хочется мне газ - в педаль,
И не вписаться в поворот!
Ведь если ничего не жаль,
Зачем тогда идти вперёд?

Когда вся жизнь идёт вразнос,
И если нечего хранить,
В мозгу - предательский вопрос:
Зачем тогда мне дальше жить?

Когда внутри растёт протест -
Как прежде, больше не хочу,
То кажется, что этот крест
Тебе уже не по плечу…

И тут…звучат колокола,
Другой перед глазами крест.
И боль ничтожна и малА,
И едешь медленно в объезд.

Наверное, мне Бог простит
И этот день в моей судьбе…
По ком-то колокол звонит -
Не хочется, чтоб по тебе.