Зачем ты здесь 2

Маргарита Рюмина
Ты призван в этот мир, чтоб победить гордыню;
Уж так устроен он, а победишь иль нет…
Приходишь в этот мир от века и доныне,
Когда-нибудь и где-нибудь получишь ты ответ…

Ты призван в этот мир, чтобы очистить душу
От нароста скопившихся грехов,
Бедняжечка, из века в век ты кружишь,
Не сбросить тяжесть вековых оков!...

Но есть ведь путь, чтоб сбросить эту тяжесть-
Не многим смертным это удалось,
Чтобы в бессмертие отправиться, отважась,
Чтоб возвращение к источнику сбылось!...
17-20.01.24