Самовар из цикла памяти Есенина

Андрей Павлов 71
Завари мне, мама, самовар...
Да покрепче, чтоб свело мне скулы!
Ведь от Бога дан мне этот дар,
Несмотря на все мои загулы.

Не прошу Его, а Он меня ведёт
Не спеша и всюду помогает.
А мне кажется, что мне всегда везёт!
Ну а Он со мною лишь играет.

Мне везёт, что после стольких лет
Я остался жив, но только лишь телесно.
Если есть Он — не простит мне, нет!
Нам вдвоём быть вместе очень тесно.

Я уйду… И пусть мои загулы
Не позволят повторить им мой кошмар.
Тем, другим, кому мы жизнь вдохнули!
Завари мне, мама, самовар...