Туман

Сергей Попиков
над лесом виснет непростой туман
едва горит звезда полей
легко сказать что всё растоптано
увидеть солнце тяжелей

внутри фаланги всё уверенней
те кто фатально безголос
в глазах бессовестного времени
не видно слёз не видно слёз

в припадках бьётся гений ужаса
собратья прячутся в норе
в угрюмом танце пары кружатся
собаки воют в конуре

гремучей смесью воздух пенится
хватай огонь за рыжий хвост
и сострадание как пленница
уже шагнуло на помост

горбатый город нагло щурится
плюёт на грязный тротуар
любовь ощипанная курица
Иуда Симон суперстар

ножом гордыню хоть в капусту режь
бей плавниками о стекло
ну неужели ты не чувствуешь
что с нами здесь произошло

апрель 2024