Мечта из цикла памяти Есенина

Андрей Павлов 71
Нет, не пьян я, вам это почудилось...
Лишь ресницы немного отяжелели.
Да и боль здесь, у сердца, сгрудилась.
Вы поверили в глупость эту? Неужели?!

Неужель не хотите видеть или не видите,
Что со мной происходит в эти дни?!
Я ведь знаю, вы меня возненавидите,
Только не скажете мне ни слова, ни-ни!

Вы пришли проститься со мной? Ну -
пожалуйста!
Лишь учтите: не умираю, а уезжаю я!
И не надо делать лица грустными
из жалости!
Через годы узнаем, кем стали вы, а я… Да
Бог вам судья!

А я буду счастлив, бел, румян да любим
всеми!
Много пьес обо мне и на мои стихи
поставят!
Но никто не скажет в литературной богеме:
«Гад — он и есть гад. Лишь могила его
исправит».