В состояньи, далёком от трезвого

На Небесах
***
В состояньи, далёком от трезвого,
и это не может не радовать,
я иду вдоль поребрика невского,
тебя в голове угадывая.
...
Улыбаясь качусь, рад-радёшенек,
блюд и напитков эпичных
наевшийся и напившийся,
один-один одинёшенек.
...
Какая ты всё же глупая!
Ударился лбом об углы.
Всё, что катится, должно быть круглым, 
как бёдра твои круглы.
...
Юны валуны шершавые,
в душе моей что скребут.
Нет, девочка, ты неправая,
таких как ты — не (любят).
...
Горизонт как верёвка вздёрнутый.
Припадаю к земле, присев.
Пункты видятся населённые,
где не видно любви совсем.
***