Чик-чирик

Имярек Бриз
Снег скрипнет... Чик-чирик...
Пером взметнётся с синей ветки...
Всего какой-то - звонкий миг
И вот летит... За все отметки...

За тишину... Нас полнит звуком!
До ноты До - за ноту Си...
И вот уж гаммы чертят руки...
Меж облаками... Пронести...

А там пером... Звезды коснуться...
Пощекотать - иль просто так...
И где-то там ввысь встрепенутся,
Плыть лебединым... По волна`м...

Такое странное... Уменье...
Вот просто так!.. Из ничего,
Рождая влёт - стихотворенье...
За скрип, за миг...
                Да и в окно!