Не бейте по хвостам

Вячеслав Ковыршин
  Мы с внуком пилили дрова
 Из кедра, который упал.
 Не крУгом пошла голова,
 Он сопротивляться устал
 Жукам-древоточцам, ветрам;
 Какой-то заразе извне...
 Не раз кедр жалился нам
 И прошлой зиме, и весне.
 Но всем недосуг, "по хвостам"
 Бьют, скверно и лесу, и мне.
 Писал, говорил, угрожал...
 Не самосжигаться же, блин!
 Пока вам рассказ сочинял,
 Погиб ещё кедр-исполин.
 20.4.24г.