Летящая звезда

Вячеслав Шипиловский
Я вспомнил летящую в небе звезду,
когда она, вспыхнув, погасла,
остатки сжигая, пронзив темноту,
в падении чудном, прекрасном!

И как, замирая, глядел ей вослед,
всецело отдавшись мгновенью,
пытаясь понять промелькнувший ответ,
но так и не смог, к сожаленью…