65. 2024 Дело к вечеру...

Наталья Унучкевич
Дело к вечеру: холод с воды,
Облака угнездились на соснах,
Что хорошего в поздних вёснах?
Разве только предчувствия дым.

Дело спорится: тише, теплей...
Скоро, к Пасхе, воспрянем душою,
И над старою грядкой большою
За скворцом пролетит воробей...

Дело тихое - жить, доживать,
Головой год от года светлея...
Не забыть бы дух мирен стяжать,
Память смертную в сердце имея...

16:53
22.04.2024
Иллюстрация из интернета