Куплю молодую корову

Михаил Васильевич Николаев
Погода в Сибири местами сурова,
Метель заметает  вигвам,
Куплю молодую на рынке корову,
А старую, там же продам.

Сарай обустрою за дачей у леса,
Живи моя Робби Марго,
Накрою коровник рифлёным железом,
И будет в семье молоко.

А, чтобы Марго не украли бродяги,
Не испугал печенег,
Я будку поставлю для нашей собаки,
Отгонит бездельников Джек.

Кто-то гуляет ночами по крыше,
В природе сует суета,
Если под крышей заводятся мыши,
Куплю Себастьяна-кота.

И будет всем счастье, кадриль до рассвета,
Хозяйство, - всей жизни основа,
Да здравствует солнце, сибирское лето,
Сметана от нашей коровы!

22 04 2024