Быть собою...

Елена Куприянова 3
По мотивам стих Галины Чехуты "Бути собою"
http://stihi.ru/2024/04/17/7316


Быть собою – великое счастье,
Не скрываться под чуждой личиной…
Мне не нужно ни денег, ни власти
И не глупых манер благочинных…

Ни к чему дорогие наряды,
Ни к чему мне уже молодиться…
Я проста, словно нимфа-наяда,
И быстра, словно в речке водица…

Быть в ладу и с собою и с миром,
Слушать, что тебе сердце подскажет.
Не по мне - поклоняться кумирам
И огульной бессмысленной блажи.

Быть собой… Если злишься, конечно,
Гнев тушить, чтоб не рвался наружу.
На добро отзываться сердечно,
Пожалеть близорукую душу.

Будет горе – поплачу в подушку,
Коль любовь – то до самой могилы.
Если радость – попляшем, подружка,
И с тобой, мой хороший и милый. 

Быть собою и частью Вселенной…
Коль завидовать – завистью белой…
Пред врагами – не стать на колени,
А с друзьями – быть верной и смелой.