Мать и дочь

Олгуца Паутова
Встречались они долго
Аж полгода
И собирались вместе жизнь
Прожить,

Но с ними тёща поселилась
и с порога
Всё время стала
зятя своего гнобить.

Мол слишком скромно одевался
он,
В семью стал мало
денег приносить…

Другого жениха хотела
дочери
Ведь жизнь свою
решила ей лишь
посвятить

Могла ведь замуж
выйти, предложения
были…

Но нет, отца её
Она всегда лишь
обожала…

И прожила одна всю
Жизнь.
Теперь когда дочь
Выросла
Должна мать уважать
Так посчитала.

Но дочь сказала матери
Послушай! Люблю его я,
и люблю таким как есть,
Другой мне никакой
не нужен.

Но если хочешь
Мы уйдём из дома
Отдельно снимем
Мы себе жильё.

Но вопреки желанию
Твоему его я бросить
Не готова.
И почему цепляешься к нему
Никак я не пойму.

А мать подумала с
Досадой
Когда одна совсем
Осталась.

Ну вот всю жизнь ей
ОтдалА
Какая ж дочь неблагодарная
Досталась!