С горечью полыни

Антонида Федченко 2
     Пьяной я былА в лесу
     С милым, от полыни!   
     Испивала с ним росУ 
     С незабудки синей...

     А вокруг туман густой...
     Пахнут мёдом трАвы...
     Светит месяц молодой,
     Да шумят дубравы...
    
     Ночь, под бархатный подол,
     Зря меня впустила,
     А берёзка, тонкий ствол
     С ветвями, склонила -   

     Платье белое на ней,
     Свесила серёжки...
     А, мой мил, рукой своей,
     Трогал мне застёжки...

     Оказалась ТА любовь
     С горечью полыни...
     На губах застыла боль
     Незабудки синей...

     ПьЯной я былА в лесу
     С милым, от полыни!
     Испивала с ним росУ
     Этой ночью синей...