В силок попал добычей безымянной... Газель

Сергей Асланов
                "Весть о тебе прошла по двум мирам,
                Неся огонь мучительный сердцам".
                Афзаладдин ХАКАНИ (1121-1199).


Всё ярче пламя сердца моего,
Которое о муках ничего

Не знало, ибо взгляд смешливой пери
Нежданно пробудил в нём волшебство.

Мне грудь ресницы стрелами пронзили,
Насмешнице же это - баловство.

Уздечкой шуток я взнуздал свой разум -
Её слова стреножили его.

Где гордость? – прежде полные, хурджуны
Пусты, но что мне это воровство?!

В силок попал добычей безымянной!
Фортуна, отомстив за хвастовство,

И, ощипав, как голубя, Аслана,
В костре любви изжарила его…