ответное тепло

Вонтер Лак
Душа, как шарик на верёвочке,
стремится в небо улететь,
оставив на планете корочки
кем был и что имел иметь.

Немного радости на старости,
особенно, когда война.
И столько ненависти, ярости.
Но верь, верёвочка прочна.

Поговоришь с людьми, согреешься.
Пока ещё в руках весло.
Откроешь сердце и надеешься -
придёт ответное тепло.