Мало надо

Ольга Лювенад
Мало надо.Только то,
Чтобы рос в саду цветок,
Чтобы хлеб и чай с друзьями,
Чтоб не рыть друг другу ямы.

Мало надо, смех, да дом,
Накормить семью плодом,
В деле песенный мотив,
Счастье есть, как не крути!

Мало надо, быть не жадным,
Что имеешь, то и ладно!
Помнить помощь, не скучать!
И баклушей не стучать.

Мало надо платьев, туфель,
Не жалеть, что ел не трюфель.
Твёрдо помнить, чья ты дочь,
Прогонять бесчестье прочь!

Мало надо, не роптать,
И в мечтаньях не летать.
Что умеешь, то и делай.
Никогда не трусь! Всё смело!

22.04.2024
18:15