Души трепещущие струны

Нина Ржимская 2
Как долог сон… зачем приходит,
Врываясь , в вешние мечты?
В воспоминания уводит,
Тревожа чуткость тишины.

… Я снова в осени беспечной,
Где листопад кружит шальной.
Жизнь осени уходит в вечность,
Омытая скупой слезой.

Иду, тихонечко ступая,
На серебро листвы в ночи,
В сияньи лунном утопая,
И слышу лёгкие шаги,

И шёпот тихий и невнятный
Доносит жёлтый лист, кружась,
И только сердцу лишь понятны
Слова любви - в них нежность, страсть.

Души трепещущие струны,
Весна-колдунья, не тревожь!
Сильна в объятьях ночи лунной
Твоя чарующая ложь.