66. 2024 Вот первый яркий одуванчик...

Наталья Унучкевич
Вот первый яркий одуванчик,
Вот зелень нежная берёз,
И солнца яркий желтый мячик
Опять довёл глаза до слёз.

Распахнут мир, пушистый шмелик
Порадовать спешит мой взгляд,
Сиреней кроны погустели,
Придав нам бодрости заряд.

Нарцисс спешит под небо к солнцу,
Тюльпан растит в листве бутон,
И под шмелиный баритон
Черёмуха глядит в оконце.

А я тянусь из дома к  ней
И жду её больших соцветий,
Чтоб скоро-скоро на рассвете
В её ветвях спел соловей.

Вот первый яркий одуванчик -
Весны легчайшие шаги...
С небес, что стали высоки,
Подмигивает солнца зайчик...

17:37
22.04.2024
Иллюстрация из интернета