Выходной зашторивал витрины

Леонид Свириденков 3
Выходной зашторивал витрины,
День гудящий в вечер перешёл
Люди есть безумные машины,
Но пускай им будет хорошо...

Потому что светлое начало
В человеке самый лучший друг
Как бы чьё - то тело ни ворчало
На происходящее вокруг...

Многим нужно самоутвердиться
Я готов просящему помочь
Только в небо улетают птицы
А за этим наступает ночь...

Я давно на рынке не толкался,
Не стоял в хвосте очередей
Не гулял, на пляже не купался
Потому что не любил людей...

Я с одной единственной повенчан
И былой свободы не вернуть,
Но всегда любил красивых женщин,
Стройность ног и маленькую грудь...

Им за белозубую улыбку
Я готов был многое простить
И сыграть рапсодию на скрипке
И сонет любовный подарить....

Только знаешь, с возрастом сложнее
Стало мне их выходки терпеть
Что вы, что вы, я учить не смею
Дурака научит только смерть...

С мужиками был гораздо строже
Даже с теми, с кем курил траву
А сегодня понял, что я тоже
Так же неосознанно живу....

Где - то в тридевятом государстве
Что в любой момент начнут бомбить
Мыслями брожу в Небесном Царстве
И боюсь из дома выходить...

Потому что никогда не знаю
Что за мысли бродят в головах
Тех, кого на улице встречаю
И всегда испытываю страх....

Я такой же как и остальные:
Тело - биоробот, 'я' - мираж
На руках наручники стальные,
Что же Ты наделал, Отче наш?

Для чего над пропастью вершины?
Для кого последний дождь прошёл?
Все мы есть безумные машины,
Но пускай нам будет хорошо...

Я не вижу выхода иного
Кроме веры в то, что не постичь,
Не желать, чтоб было всем хреново
И не подцепить случайно ВИЧ...

Остальное в мире воля Бога
Даже смерть, рожденье и война
Полюби Его хотя б немного
И в тебе наступит тишина...

Выходной зашторивал витрины
День гудящий в вечер перешёл
Даже неразумная скотина
Любит, чтоб ей было хорошо...