Не учите

Алексей Мамонов
Не осуждайте, не учите.
Не надо истин, помолчите.
Здесь каждый Богом воплощён.
Вы в этом деле не причём.

Вы мысли знать Творца не в силах
И, как бы это не бесило,
Не стать вам всемогущим гуру,
Из пешки вырасти в фигуру,
Которая превыше всех.
Такое вызывает смех.

Вы не игрок, вы кем играют,
Кому дают и отбирают
Любовь, здоровье, деньги, жизнь
За них, как крепко не держись.

Вы избранным себя не мните.
Не обессмертят вас в граните.
Зароют, как и всех, в могилу.
Смерть победить вам не под силу.

Мы все равны, мы все едины.
Как в марте взломанные льдины,
На радость или же на горе,
Растаем и умчимся в море.