Моросит сегодня с ночи

Ольга Мешковская Пятакова
Моросит сегодня с ночи, моросит.
Серым цветом разливается печаль.
И не будет солнца, сколько ни проси –
Вон, повсюду непогод седая сталь.
Только крохи свежих красок всё же есть.
Разноцветие зонтОв туда-сюда
Разбегается путём свободных мест,
Хоть смывают яркость холод да вода.