***

Сандра Ово
Ночь заношена дочерна,
как ни вглядывайся, и впрямь
ни черта, как есть, ни черта,
только ржавый слепой фонарь.
Рассыпается на ветру
звук — то есть, то нет, — слишком слаб.
Если память заглючит вдруг, 
то останется плеск весла.
Чтобы взять и послать всё на,
как всегда, не хватает слов. 
Если высохнет океан,
всё равно в остатке  — любовь.