Апрельский сонет

Анандо
Апрель похож на новоселье,
в его чертах та суета,
с какой в домах по воскресеньям
воюет с грязью чистота.

На лужи цвета купороса
небес натянуты края,
и пахнет сыростью земля,
и снег замызганный разбросан.

Апрель! Бледны твои картинки,
и прошлогодние поминки
видны в весеннем чертеже -

кругом следы былого тленья.
Но нежной зеленью деревья
и дол подёрнуты уже.

2024