Весна в округе

Стас Осенний 2
Разверзлось небо - тучи, тучи
И хладный дождь с утра стеной,
Ставок, тропа и кручи, кручи
За мной, с боков и предо мной.

Куда ни глянешь - лужи, лужи,
Апрель, весна, а на душе
Тупая боль - кому я нужен?
Видать, лишь уткам в камыше.

Всю ночку эту - крики, крики
И крыльев шум - греховна страсть,
И сотен лун по глади блики,
Дай, Бог, натешиться им всласть!

А мне уснуть бы... свечка тает -
Горячий воск на белый лист,
Беда - шумливый дождь мешает,
Да дух - философ-фаталист.