День торопился к закату

Ион Кожокару
День торопился к закату.
Солнце монетой в руках,
Падало в снежную вату.
Снег замерзал на висках.
Время летело по кругу.
Круг измерялся судьбой.
Нас накрывало то вьюгой,
То опускался покой...
Я отбивался словами,
От наступившей тоски.
Мысли нахлынули сами,
Чувства сжимали тиски.

Самое хрупкое слово,
Тает в сосновом бору.
Счастье найди меня снова.
Я без тебя не могу..