Я шагал по судьбе

Вера Скрябина
Я шагал по судьбе как по пыльной дороге.
И порой пропадал и стоял на краю.
Но ни ангелы в ней не спасали, ни боги.
Я же верил всегда лишь в удачу свою.
Я прошел города с их шальными ветрами.
На дорогах порой распускались  цветы.
И  просил о любви и в дороге и в храме.
Чтобы женщин обнять неземной красоты.
Пил берёзовый сок, возвращаясь к истокам.
Хоть порой пропадал я в далеких краях.
Там  ронял  я слезу в тишине ненароком .
Не тонула душа в чужеземных морях.
А дорога домой все звала и манила.
Голос матери грустно звучал в тишине.
И в родимых краях оставалась та сила.
Что всю душу терзала, как жажда, во мне.
Я вернусь по тропинке, мне с детства знакомой.
Там  берёзы узнают меня по глазам.
И пойму наконец, что я счастлив, что дома.
И тогда волю дам набежавшим слезам.